首页 > 信息公开 工作动态 > 市住建局邵社教局长主持召开民营建筑业企业负责人座谈会

市住建局邵社教局长主持召开民营建筑业企业负责人座谈会

时间:2019-08-23       来源: 太原市住房和城乡建设局       字号:[ ]

8月22日,市住建局邵社教局长带领建筑业市场、政策法规、建筑业协会分管负责人和有关科室负责人,前往民营建筑业企业国基建设集团有限公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并就民营建筑业企业发展与企业代表进行了座谈。座谈会上,太原市一建集团、国基建设等14家企业代表先后发言,介绍了企业发展现状和存在困难问题,就新形势下支持民营建筑业企业发展提出意见和建议,邵社教局长就一些问题同大家进行了深入交流。

在听取大家的发言后,邵社教局长首先对民营企业为太原市建筑业发展做出的贡献表示了感谢。他指出,对标中部其他省会城市,我市建筑业距离做大做强还有差距,要补短板、强弱项,一方面是民营企业要强化内部管理,借鉴好的经验做法,规范经营,挖掘自身潜力,做大做强。二是住建部门要高度重视企业服务工作,切实把政策落到实处,把问题根源找准,措施抓实。对企业提出的意见建议相关部门要立即梳理,列出清单,分类提出解决措施,并压实责任,积极为企业发展排忧解难,推动我市建筑业健康发展。