首页 > 信息公开 工作动态 > 办二青 水景艺术映画太原 迎国庆 光影秀美长风惠民

办二青 水景艺术映画太原 迎国庆 光影秀美长风惠民

时间:2019-08-22       来源: 太原市住房和城乡建设局       字号:[ ]

    长风文化商务区是我市提升城市品质、展示城市形象、迎接四海宾朋的展示窗口。按照省委,省政府的指示,市委,市政府精心组织安排,结合长风文化商务区内河“汾溪”流径,实施内河景观提升项目,借助多媒体数字艺术与水幕喷泉的组合,绘就富有生命力和表现力的文化艺术视听内容,构建以水、光、影、音为核心的“公共视觉水景艺术景观带”。

    该项目由市住建局负责实施,在各单位的紧密配合下,建设周期仅仅历时一个月。8月4日,该项目通过太原电视台直播,向太原市民首演。以“办二青 迎国庆__长风文化商务区大型水景艺术展示”为主题,分五个篇章(序  章:水舞迎宾,第一章:歌颂祖国,第二章:大美山西,第三章:同心筑梦,尾  声:水舞狂欢)讲述歌颂祖国、赞美太原的主旋律,反映全市市民心声。

    该项目将联动春节期间实施的“锦绣之旅”五大场馆大型楼体投影演绎项目及周边32栋建筑群亮化项目,以精彩纷呈,美轮美奂,交相辉映的综合体验,大幅增强长风文化商务区的夜景艺术视觉感受,产生一加一大于二的效果。

    8月4日以来,短短几天时间,已有近百万人次前来观看,提升了长风文化商务区的知名度,增强了人民的幸福感和满意度,带来了区域经济快速增长的良好势头,得到省市领导和广大市民、远方宾朋的高度赞誉。