首页 > 信息公开 工作动态 > 市住建局代建项目——市中心医院、市妇幼新院区工程进入扫尾阶段

市住建局代建项目——市中心医院、市妇幼新院区工程进入扫尾阶段

时间:2019-07-24       来源: 太原市住房和城乡建设局       字号:[ ]

     7月23日,副市长王爱琴先后前往市中心医院新院区、市妇幼保健院新院区,调研工程进展情况。

  这两所医院新院区是市委、市政府为促进全市医疗卫生服务均衡化、标准化、优质化发展,从根本上解决医疗卫生资源配置不平衡、基础设施陈旧落后、医疗卫生服务供需矛盾突出等问题而实施的重大民生项目。其中,市中心医院迁建项目一期工程(门诊、医技、住院楼及附属设施)已进入室内外装修扫尾阶段;二期工程(科研、教学及行政办公楼)正在进行基础建设。市妇幼保健院迁建项目正在进行室内外装修扫尾工作。王爱琴在详细了解工程进展及医院科室布局、设备采购、医技人员配备等情况后指出,各相关部门要抓紧时间,加强沟通,协同作战,保质保量完工,让患者尽早享受舒适的就医环境。同时,医院要多元化思考、多条腿走路,着力在强学科、强能力、做品牌上狠下功夫,依托院士工作站、学科带头人认真选取科研项目,全力争取资金支持,积极引进一流医疗人才,打造一批真正惠及群众、守护健康的名医名科名院。(摘自太原日报 2019年7月24日)