首页 > 信息公开 基层工作动态 > 不锈钢分局开展“两节”期间特种设备安全大检查

不锈钢分局开展“两节”期间特种设备安全大检查

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源: 太原市质量技术监督局       字号:[ ]

为扎实做好节日期间特种设备安全工作,保障人民生命财产安全,消除特种设备事故隐患,近日,太原市质监局不锈钢园区分局按照市质监局与园区相关文件精神,有序开展特种设备安全大检查。

此次检查以人员密集场所和高风险特种设备为重点,主要检查特种设备安全管理制度的建立和落实情况、设备检验、使用登记、作业人员持证、作业现场安全管理以及隐患排查治理情况等。检查中,该局执法人员还与在辖区内铺设压力管道的太原燃气集团有限公司、太原天然气有限公司的相关负责人、设备管理人员进行座谈,对现有管道数量进一步核准,对正在进行的施工作业提出了“按程序办理施工告知手续,把好原材料质量关,及时依法进行监督检验,加强现场安全管理工作,确保工程安全”等相关要求,同时就日常巡检、应急救援、开展年度检查等方面进行了深入探讨。

截至目前,分局共出动执法人员42人次,检查企业17家,检查中发现隐患3处,下达责令整改3份,现已全部进行了整改。

(质监不锈钢园区分局)