首页 > 信息公开 质监要闻 > 太原市质监局开展2018年公民道德宣传活动

太原市质监局开展2018年公民道德宣传活动

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源: 太原市质量技术监督局       字号:[ ]

为进一步学习宣传贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,提高广大市民道德水平和城市文明程度,深入推进全国文明城市创建工作,9月29日上午,太原市质监局与市质检院、稽查分局组织志愿者共同在单位门口开展了以“尊道德、讲文明、有礼貌、守秩序”为主题的“公民道德宣传”活动。

活动中,志愿者们向过往市民发放了《公民道德建设实施纲要》《太原市民文明手册》《太原市文明行为促进条例》、《质监知识宣传手册》等宣传资料,同时对目前我市正在进行的创建全国文明城市进行了宣传。在志愿者们的带动下,市民们纷纷表示要以实际行动参与到全国文明城市创建活动中,争做文明市民,为创建文明城市贡献自己的一份力量。活动统计发放宣传册100余份,宣传单400余份,接受咨询30余人次。

通过此次宣传活动,使公民基本道德规范更加深入人心,提升了广大市民道德水准、文明素养和城市文明程度,为谱写文明开放美丽富裕太原新篇章和争创全国文明城市创造良好的社会环境。

(机关党委、市质检院)