首页 > 信息公开 基层工作动态 > 迎泽分局开展“两节”前特种设备安全专项检查

迎泽分局开展“两节”前特种设备安全专项检查

时间:2018-09-25      浏览次数:       来源: 太原市质量技术监督局       字号:[ ]

为切实做好中秋、国庆“两节”期间特种设备安全监管工作,严防重特大特种设备安全事故的发生,近日,太原市质监局迎泽区分局组织执法人员重点对柳巷商圈、服装城商圈、中正天街等人员密集场所开展了特种设备安全专项检查。

检查现场,执法人员严格按照《特种设备安全法》及相关规定进行了检查,重点检查了各单位特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案、一培训”落实情况,实地查看了有关单位特种设备运行状况。在检查过程中,执法人员还督促特种设备使用单位要加强特种设备安全管理,切实落实特种设备安全主体责任,确保“两节”期间特种设备运行安全。

此次检查,共出动执法检查人员24人次,检查特种设备使用单位12家,发现隐患问题20余条,对检查中发现的隐患问题,执法人员第一时间责令使用单位进行了整改,及时消除了安全隐患。

(质监迎泽区分局)