首页 > 信息公开 基层工作动态 > 尖草坪分局开展高校电梯安全专项检查

尖草坪分局开展高校电梯安全专项检查

时间:2018-09-25      浏览次数:       来源: 太原市质量技术监督局       字号:[ ]

近日,太原市质监局尖草坪分局结合高校集中开学的实际,对辖区中北大学、太原工业学院、太原城市职业技术学院、山西林业职业技术学院等4所高校开展了电梯安全专项监督检查。

该局重点就各高校在用电梯检验与日常管理情况、电梯安全管理人员持证情况、电梯维保情况、落实安全主体责任情况等进行了专项检查。检查中,该局执法人员要求各高校要严格落实安全主体责任,做好日常管理工作,加强电梯日常运行监管,特别是对食堂等场所使用频率较高的电梯进行重点管理。同时要求维保单位要做好维保和日常检修工作,保证师生乘梯安全。

下一步,该局将继续加大对辖区各大高校所使用特种设备的安全检查力度,全力保障师生的人身财产安全。

(质监尖草坪区分局)