首页 > 信息公开 图片新闻 > 市委常委、政法委书记魏民在我局就全市重点领域工作开展情况进行专题调研

市委常委、政法委书记魏民在我局就全市重点领域工作开展情况进行专题调研

时间:2018-09-25      浏览次数:       来源: 太原市质量技术监督局       字号:[ ]

9月20日,市委常委、政法委书记魏民带领全市重点领域工作第四调研组在我局进行专题调研。市局领导班子全体成员、部分处室负责同志参加。

在调研工作座谈会上,市局党组书记、局长郭德魁向调研组一行介绍了单位的基本情况,并对我市质监系统在强化标准引领、促进质量提升、坚守安全底线、创新服务发展以及开展扫黑除恶专项斗争、创建全国文明城市、大气环境污染治理等方面的工作进行了汇报。

魏民同志对质监部门所取得的工作成绩和为我市经济发展做出的贡献给予了充分肯定。他指出:近年来,市质监局充分发挥职能优势和技术特色,在融入我市中心重点工作方面发挥了极其重要的作用,有力地推动了我市经济的转型升级。一是政治站位高。局党组能够主动承担起管党治党的第一责任,深入宣传贯彻党的十九大精神,狠抓党的建设各项工作,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,为全系统各项工作开展确定了正确的政治方向。二是工作作风实。质监部门围绕全市经济社会发展和民生福祉,做了大量卓有成效的工作,特别是开展了一系列便民惠民举措,受到了社会各界的一致认可,充分体现了质监部门工作务实、作风扎实的责任担当。三是成绩取得突出。能够充分发挥职能作用,主动作为、积极认真地对待各项工作,从上级每年的考核结果、社会的认可度、群众的满意指数等各方面来看,都走在了全市前列,希望质监部门再接再厉,再创佳绩,为建设文明开放富裕美丽太原做出积极贡献。

就下一步工作,他提出三点希望:一是进一步提高政治站位。要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,深刻领会精神实质和要义,把职责摆进去,把工作摆进去,真正做到入脑入心、融会贯通、知行合一。二是进一步突出工作重点。要按照“两个走在前列”目标要求和“五个扎实”工作要求,认真梳理各项工作、明确责任分工、加强协调配合,确保工作有序推进。特别是在文明城市创建、扫黑除恶专项斗争、大气环境污染整治等工作中,充分发挥质监部门的职能优势,打出叫得响的“质监品牌”。三是进一步加强队伍建设。要落实好中央和省市委关于激励党员干部担当作为的各项要求,运用好导向、容错、考核、关怀、培训等机制,努力把表现优秀、勇于担当的优秀干部选配到重要岗位。要教育引导干部遵纪守法,特别是严守政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定,打造一支讲政治、懂规矩、守纪律、重实干的质监队伍。

随后,调研组一行查阅了印证资料,前往太重集团进行实地调研。

(市局办公室)