首页 > 信息公开 基层工作动态 > 万柏林分局开展管理体系认证活动专项检查

万柏林分局开展管理体系认证活动专项检查

时间:2018-09-21      浏览次数:       来源: 太原市质量技术监督局       字号:[ ]

为切实加强对认证机构认证活动的监管,近日,太原市质监局万柏林区分局开展了管理体系认证活动专项监督检查。

此次专项检查范围主要是质量管理体系和环境管理体系认证企业。通过认证认可业务综合监管平台了解辖区内的认证活动,对认证机构开展的质量管理体系或环境管理体系认证活动进行全过程跟踪监督检查,重点对获证企业认证所覆盖的产品、活动、场所范围,认证机构审核报告等资料与企业实际情况进行检查。

该局采取随机抽取的检查方法,确定了对5家质量管理体系认证企业开展专项检查。从检查情况上看,所抽查企业均有效运行管理体系。

下一步,该局将继续以此项工作为契机,创新工作思路,积极探索监管模式,不断规范认证市场,助力质量提升,充分发挥质监优势,服务太原市生态文明建设和地方经济转型发展。

(质监万柏林区分局)