首页 > 信息公开 图片新闻 > 太原市质监局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

太原市质监局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:2018-09-20      浏览次数:       来源: 太原市质量技术监督局       字号:[ ]

9月17日上午,太原市质监局召开扫黑除恶专项斗争推进会,对全系统进一步推进扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署。会议由市局党组书记、局长郭德魁主持,局领导班子成员,市纪委驻市工商局纪检监察组组长,各分局、处室负责同志参加会议。

会上,党组书记、局长郭德魁进行了集体履责督导谈话,市纪委驻市工商局纪检监察组组长李卯生进行了集体提醒谈话,质检院、迎泽分局、行政审批处就扫黑除恶工作做了表态发言。

会议指出:开展扫黑除恶专项斗争,是党中央做出的一项重大决策部署,有着鲜明的政治性,事关国家政权安危、事关党的执政根基、事关人民群众切身利益、事关人心向背。

会议强调:全系统要深入推进扫黑除恶专项斗争各项工作,具体做到:进一步提高政治站位。充分认清形势,保持高度清醒,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,进一步增强打赢扫黑除恶专项斗争的政治使命感和政治责任感,切实把扫黑除恶工作作为当前的政治任务凸显出来,以更鲜明的政治态度,按照市委市政府开展专项斗争的节奏,把扫黑除恶各项工作向纵深推进。进一步强化宣传发动。利用宣传标语、宣传手册、宣传栏和网站、微信公众号等方式开展宣传,营造浓厚氛围,积极发动干部职工和广大群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。采取公布举报电话、开设网上举报邮箱,设置投诉箱,及时收集挖掘涉黑涉恶线索,进一步畅通举报渠道。实现扫黑除恶全员、全域、全覆盖,确保人人知情、人人参与。进一步统筹协调推进。做好“四个结合”:把扫黑除恶工作与整治群众身边腐败问题和不正之风有效结合起来,大力打击查处各类“保护伞”,严查贪污受贿、失职渎职问题线索;把扫黑除恶工作与“三基建设”紧密结合起来,强化基层组织建设,强化干部队伍建设,让各级基层党组织成为扫黑除恶的主力军和战斗堡垒;把扫黑除恶工作与综治工作结合起来,着力加强基础性和制度性建设,及时排查消除不安全隐患,大力提升平安建设水平;把扫黑除恶工作与质监业务结合起来,尤其在检验检测、行政审批、打假执法、特种设备安全生产等易发涉黑涉恶涉乱领域,充分发挥行业主管部门的监管责任,着力铲除黑恶势力滋生的土壤。进一步压实工作责任。各级党组要承担扫黑除恶专项斗争的主体责任,各级主要领导是扫黑除恶第一责任人,其他班子成员要履行扫黑除恶“一岗双责”。要层层传导压力,通过开展履责督导谈话、开展督查,切实压实、扛实责任。各级领导要主动作为,防止扫黑除恶只停留在开开会、作批示、发文件等层面,要深入一线、深入基层、深入群众,坚决杜绝不作为、慢作为。对于落实扫黑除恶工作不到位、不重视,玩忽职守的单位和个人,局党组将严肃追责问责。

会议最后强调,全市质监系统要以永远在路上的政治定力,持续发扬关键时刻靠得住、豁得出、冲得上、打得赢的优良作风,积极担当作为,在市委市政府的正确领导下,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

(市局办公室)