首页 > 信息公开 党风廉政 > 晋源分局对扫黑除恶工作进行再部署再动员

晋源分局对扫黑除恶工作进行再部署再动员

时间:2018-09-14      浏览次数:       来源: 太原市质量技术监督局       字号:[ ]

为进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,提升广大干部职工和企业群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识和信心,按照市质监局党组的安排部署,9月10日,太原市质监局晋源区分局召开扫黑除恶专项斗争工作会议,对全局扫黑除恶工作进行再部署、再动员。

会议集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,传达学习了市质监局关于扫黑除恶相关工作精神,并对扫黑除恶相关知识进行了宣贯学习。就扎实做好下一步扫黑除恶工作,会议要求:

一是全体干部职工要提高站位,强化认识,加强学习,深刻理解中央开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想统一到中央扫黑除恶专项斗争工作要求上来,严格履职,依法办案,切实加强特种设备安全监管。

二是要深入企业和群众宣传发动。在重点企业悬挂扫黑除恶标语条幅、张贴海报,向企业发放应知应会手册、宣传卡,公布市局及分局举报方式,动员全社会严厉打击黑恶势力及保护伞。

三是要深入摸排质监领域涉黑涉恶问题线索。在单位内部开展自查自纠,深入挖掘和惩治内部职工充当保护伞等方面的问题线索;深入企业摸排,重点排查电梯维保、特种设备安装销售、产品生产等单位非法经营问题;同时不断加强日常监管,堵塞管理漏洞,严抓违法不究,执法不严等行为,铲除扫黑除恶势力在质监领域的滋生土壤,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效。

会议同时要求质监部门要积极配合其他相关部门,扎实开展扫黑除恶工作,共同打赢这场专项斗争。

(质监晋源区分局)