首页 > 信息公开 图片新闻 > 郭德魁局长在万柏林分局调研督导工作

郭德魁局长在万柏林分局调研督导工作

时间:2018-09-14      浏览次数:       来源: 太原市质量技术监督局       字号:[ ]

9月11日,太原市质监局党组书记、局长郭德魁带领办公室、机关党委、特监处等部门负责同志来到质监万柏林分局,就该局扫黑除恶专项斗争、创建文明城市、特种设备安全大检查、“两节”期间党风廉政建设安排部署等重点工作开展情况进行调研督导。

万柏林分局党组书记、局长王忠亮对全局各项工作的开展情况进行了汇报,各分管领导进行了进一步的补充。督导组人员查看了该局在开展上述工作中的相关印证资料。

郭德魁局长肯定了该局在各项工作中所取得的成绩,并就下一步工作提出要求。他指出:基层工作点多面广,任务重、责任大,需要领导班子充分发挥集体智慧,就像弹钢琴一样统筹协调好各项工作,分清主次,抓好重点。他强调:开展扫黑除恶专项斗争,是党中央做出的一项重大决策部署,有着鲜明的政治性。全市质监系统要提高政治站位,充分认清形势,保持高度清醒,切实增强打赢扫黑除恶斗争的政治使命感和政治责任感,以鲜明的政治态度,按照市委市政府开展专项斗争的节奏,把扫黑除恶向纵深推进。特种设备安全是质监部门的一项重要工作,是一条不可逾越的红线和底线。各级质监部门务必要做到特种设备底数清,情况明,务必做到排查到位、措施到位,监管到位、责任落实到位,彻底消除安全隐患。他还要求:“中秋”“国庆”两节即将来临,各级党组要落实好党风廉政建设主体责任,严格执行“中央八项规定”,时刻做到警钟长鸣,防患于未然。同时要做好公车使用的管理工作和节日期间的应急值守工作。

(市局办公室、质监万柏林区分局)